Waffeln:

Schokowaffeln

Zutaten für etwa 7 Stück:

100g Weizenmehl
25g Stärkemehl
1 Prise Salz
1/2 Pkg. Vanillezucker
3-4 gehäufte EL Nesquik
2 Eier
1/8 l lauwarme Milch
Puderzucker
Fett fürs Waffeleisen

- Zubereitungszeit: 45 Minuten
- Backzeit: 20 Minuten
(für alle Waffeln)

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, Vanillzucker, Milch und Nesquik zugeben.

2.Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen..

3. Eigelb zus Mehlmischung geben und unterrühren. zuletzt den Eischnee locker unterheben.

4. Den Teig mindestens 30 min quellen lassen. Wichtig: Gut abdecken!

5. Den Teig mit einer Kelle in das gefettete Waffeleisen geben und knusprig backen. Fertige, heiße Waffeln mit Puderzucker bestäuben

Mein persönlicher Tip:

- lecker

- dazu paßt Obstsalat, Früchtequark oder Eiscreme

- man kann alle Nesquiksorten und Kabasorten dazu verwenden

 

Zurück