Kartoffeln:

Käsegefüllte Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen::

4 große Kartoffeln (je 200g)
200g Bresso-Frischkäse mit französischen Kräutern
100g Gorgonzola
100g gekochter Schinken
1 Eigelb
Salz, Pfeffer

 


 

 

Zubereitung:

1. Die Karoffeln mit der Schale 25 Minuten kochen.

2. Den Frischkäse und den Gorgonzola in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Den Schninken würfeln und mit dem Eigelb unter die Käsemasse rühren. Alles kräftig würzen.

3. Die Kartoffel halbieren und etwas aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken und unter die Käsemasse mischen. Die Kartoffelfälften damit füllen.

4. Die gefüllten Kartoffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 220° vorgeizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

Mein Persönlicher Tipp:

- schmecken wunderbar

- die Käsemasse ist reichlich, also nicht sparen beim Füllen der Kartoffeln

 

 

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